Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
600 g de lombarda (en trozos regulares de aprox. 5 cm)
70 g de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
2 dientes de ajo
100 g de jamón serrano en dados
1 cucharadita de pimentón
1 pellizco de sal
1 pellizco pimienta molida
1 cucharada de vinagre
Preparación
Ponga en el vaso 300 g de
lombarda y trocee 3 segundos, velocidad 4.
Retire a un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso otros 300 g de
lombarda y trocee 3 segundos, velocidad 4.
Retire al mismo bol.
Ponga en el vaso el aceite y el
ajo. Pique 3 segundos, velocidad 7 y sofría 3 minutos, temperatura 120, velocidad cuchara.
Añada el jamón y sofría 3 minutos, temperatura 120, velocidad cuchara.
Incorpore el pimentón, la
lombarda reservada, la sal y la pimienta. Sofría
15 minutos, temperatura 120, giro inverso, velocidad cuchara.
Añada el vinagre y sofría 1 minutos, temperatura 120, giro inverso, velocidad 1. Sirva inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario