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jueves, 18 de marzo de 2021

Carrilleras de cerdo en adobo de cerveza negra en thermomix

Hoy toca receta pensando en las navidades, que os parece unas carrilleras de cerdo en adobo de cerveza negra, receta realizada con thermomix.


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

 

Ingredientes

8 dientes de ajo sin pelar y chafados

4 clavos

6 hojas de albahaca fresca

3 hojas de laurel secas

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta negra molida

1 cucharada de azúcar moreno

1000 g de carrilleras de cerdo ibérico

330 g de cerveza negra

20 g de vinagre

30 g de aceite de oliva virgen extra virgen de Linarejos

 

Preparación

 

Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y ponga dentro los ajos, el clavo, la albahaca, el laurel, la sal, la pimienta y el azúcar moreno.

Añada al bol las carrilleras, la cerveza negra, el vinagre y el aceite. Mezcle bien con la espátula, tape el bol con film transparente y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.

Ponga en el vaso las carrilleras con todo el adobo y programe 50 minutos, temperatura 100, giro inverso, velocidad cuchara.

Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Vierta las carrilleras en una fuente y sirva inmediatamente.

 

Sugerencias y trucos

Como con todos los adobos, cuanto más tiempo reposen, más intensidad de sabor tendrán las carrilleras (hasta 12 horas).

Sirva con patatas fritas, arroz blanco o una ensalada.


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