Hoy toca receta pensando en las navidades, que os parece unas carrilleras de cerdo en adobo de cerveza negra, receta realizada con thermomix.
Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere
y Merchy.
Ingredientes
8
dientes de ajo sin pelar y chafados
4
clavos
6
hojas de albahaca fresca
3
hojas de laurel secas
1
cucharadita de sal
1
cucharadita de pimienta negra molida
1
cucharada de azúcar moreno
1000
g de carrilleras de cerdo ibérico
330
g de cerveza negra
20
g de vinagre
30
g de aceite de oliva virgen extra virgen de Linarejos
Preparación
Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y ponga dentro los ajos, el clavo, la albahaca, el laurel, la sal, la pimienta y el azúcar moreno.
Añada al bol las carrilleras, la cerveza negra, el vinagre y el aceite. Mezcle bien con la espátula, tape el bol con film transparente y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.
Ponga en el vaso las carrilleras con todo el adobo y programe 50 minutos, temperatura 100, giro inverso, velocidad cuchara.
Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del
cubilete y programe 20 minutos,
temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Vierta las carrilleras
en una fuente y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Como con todos los adobos, cuanto más tiempo reposen,
más intensidad de sabor tendrán las carrilleras (hasta 12 horas).
Sirva con patatas fritas, arroz blanco o una ensalada.
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