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miércoles, 3 de febrero de 2021

Lomo de cerdo con mayonesa de chimichurri en thermomix

 


Hoy receta de carne, este caso lomo de cerdo con mayonesa chimichurri, receta realizada con thermomix. Receta sin gluten.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

 

1 cucharada de orégano seco

1 cucharada de pimentón (sin gluten)

1 cucharada de tomillo seco

1 cucharadita de cayena molida

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de pimienta molida

1 - 2 dientes de ajo

5 - 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)

400 g de aceite de girasol

2 huevos

1 chorrito de zumo de limón

1000 g de lomo de cerdo en una pieza

750 g agua

 

Preparación

 

Ponga en el vaso el orégano, el pimentón, el tomillo, la cayena molida, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta. Mezcle 5 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 segundos, velocidad 7.

Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.

Añada al vaso 2 cucharadas de la mezcla de especias, los huevos, 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta y el zumo de limón. Programe 1 min 30 segundos, temperatura 80°C, velocidad 5. Sin quitar el cubilete, programe 3 minutos, velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa para que emulsione. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta en un tarro hermético y reserve en el frigorífico. 

Coloque el lomo de cerdo sobre un trozo grande de film transparente (aprox. 50x50 cm) y espolvoree toda la superficie con la mezcla de especias reservada. Envuelva el lomo con el film.

Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición con el lomo, tape el Varoma y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Abra el Varoma y, con cuidado, dele la vuelta a la carne. Tape de nuevo el Varoma y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retire el Varoma, deje templar la carne y, sin quitar el film, reserve en el frigorífico de un día para otro.

Retire el film, corte la carne en lonchas finas y sirva con la mayonesa de chimichurri.


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