Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
Salmón a la naranja
5 g de jengibre fresco en trozos
6 - 8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
40 g de zumo de naranja
40 g de salsa de soja
2 dientes de ajo
1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (aprox. 600 g)
½ naranja en láminas finas
5 ramitas de tomillo fresco
Cuscús de brócoli
500 g de ramilletes de brócoli sin tallo
10 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
50 g de agua
Preparación
Salmón a la naranja
Precaliente el horno a 200°C.
Ponga en el vaso el jengibre,
la piel de naranja, el zumo de naranja, la salsa de soja y los dientes de ajo y
triture 5 seg/vel 8. Con la
espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 5 seg/vel 8. Vierta la mitad de la
trituración en una fuente de horno honda, coloque encima el lomo de salmón y
cúbralo con el resto de la trituración del vaso. Coloque encima las láminas de
naranja y las ramitas de tomillo.
Hornee durante 20 minutos
(200°C). Mientras tanto, prepare el cuscús de brócoli.
Cuscús de brócoli
Ponga en el vaso 250 g de
ramilletes de brócoli y trocee 10
seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso los 250 g de
ramilletes de brócoli restantes y trocee 10
seg/vel 5. Retire al mismo bol y reserve.
Ponga en el vaso la
mantequilla, el aceite y el ajo y trocee 5
seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y
sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada el brócoli troceado, el pimentón, la sal, la pimienta y el agua y programe 7 min/100°C/vel 2. Retire del vaso y sirva inmediatamente con el salmón.
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