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domingo, 31 de enero de 2021

Palmeritas de jamón y queso con thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Masa

Ingredientes

30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)

220 g de agua a temperatura ambiente

1 cucharadita de azúcar (opcional)

o bien 1 cucharadita de malta en polvo (opcional)

20 g de levadura prensada fresca desmenuzada

o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)

400 g de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

Relleno

10 lonchas de jamón cocido

16 lochas de queso

Un huevo batido para pincelar

Preparación

Masa

Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel 2.

Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/velocidad espiga. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) 

Relleno

Haga dos bolas y estírelas formando dos rectángulos. Cubra con jamón cocido y queso. Enrolle desde los laterales hasta el centro. Corte las palmeritas (véase foto) y colóquelas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Pinte con huevo batido y hornee 15 minutos, a 200º o hasta que estén doradas. Sirva.

 

         

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