Masa
Ingredientes
30 g de aceite de oliva virgen extra (y
algo más para engrasar un bol)
220 g de agua a temperatura ambiente
1 cucharadita de azúcar (opcional)
o bien 1 cucharadita de malta en polvo
(opcional)
20 g de levadura prensada fresca
desmenuzada
o bien 2 cucharaditas de levadura de
panadería deshidratada (8 g)
400 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Relleno
10 lonchas de jamón cocido
16 lochas de queso
Un huevo batido para pincelar
Preparación
Masa
Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve.
Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel
2.
Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/velocidad espiga. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora)
Relleno
Haga dos bolas y estírelas formando dos rectángulos. Cubra
con jamón cocido y queso. Enrolle desde los laterales hasta el centro. Corte
las palmeritas (véase foto) y colóquelas en la bandeja del horno forrada con
papel de hornear. Pinte con huevo batido y hornee 15 minutos, a 200º o hasta
que estén doradas. Sirva.
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