Hoy toca presentaros un plato de cuchara, en este caso unas lentejas castellanas con costilla adobada,
receta sin gluten realizada con thermomix.
Ingredientes:
350 gr de lentejas
55 gr de aceite de oliva
virgen extra “Virgen de Linarejos”
2 dientes de ajos
enteros
400 gr de costilla
adobada
75 gr de cebolla
140 gr zanahorias
270 gr de tomate
100 gr de chorizo sin
gluten
1 cucharadita de
pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal de
carne
1 cucharadita de
concentrado de tomate
400 gr de agua
Preparación:
Incorporamos en el vaso el aceite y los ajos, programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete.
Agregamos las costillas, y la cebolla cortada en juliana muy fina, programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregamos el tomate y la zanahoria cortada en cuadraditos pequeños, laurel pimentón, el concentrado de tomate programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregamos las lentejas, sal de carne, chorizo
cortado en tacos, y el agua hasta la ralla del vaso de 2 litros, programamos 30 minutos, temperatura 100,
giro a la izquierda, velocidad cuchara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario