Ingredientes
100 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
“Virgen de Linarejos”
800 gramos de tomates triturados natural
o en conserva
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
1 kg de merluza
500 gr de patatas cortadas en cuadraditos
Preparación
Poner la cebolla, el ajo y el aceite y programar 4 seg/vel 4. A continuación programar 5 min/ varoma/ vel 1.
Agregar los tomates triturados, el azúcar, la sal y la
pimienta y colocar el cestillo con las patatas dentro del vaso. Programar 25 min/ varoma/ vel 1. Coloque el recipiente
varoma vacío, encima de la tapa para que evapore.
Engrasar el recipiente varoma con aceite y colocar la
merluza, con la piel hacia arriba, dejar algunos agujeros descubiertos para
dejar pasar el vapor.
Poner el recipiente varoma en su posición preparado con la
merluza y programar 6 min/ varoma/ vel
1.
Abrir el recipiente varoma por el lado opuesto para no
quemarse, sacar la merluza y las patatas a una fuente, verter la salsa encima y
sirva.