Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
1000 g de agua
1 ½ cucharadita de sal
20 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
250 g de arroz basmati
4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (125 g c/u)
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
60 g de cebolla
1 diente de ajo
10 g de mantequilla
400 g de nata (35% de grasa)
1 cucharadita de concentrado de caldo de verduras (Ver receta)
1 ½ cucharadas de tomate concentrado
2 ramitas de eneldo fresco (solo las hojas)
o bien 1 cucharadita de eneldo seco
1 - 2 pellizcos de guindilla seca desmenuzada (opcional)
1 cucharadita de maicena
Preparación
Ponga en
el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y el aceite. Introduzca el cestillo con
el arroz basmati y programe 12
min/100°C/vel 4.
Sitúe el recipiente
Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma (engrasada con un poco de
aceite) con el salmón. Espolvoréelo con ½ cucharadita de sal y 1-2 pellizcos de
pimienta negra molida. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la
muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el arroz. Vacíe y aclare
el vaso.
Ponga en
el vaso la cebolla y el ajo y trocee 5
seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la
mantequilla y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Incorpore
la nata, la pastilla de caldo, el tomate concentrado, el eneldo, la guindilla y
la maicena y programe 5 min/90°C/vel 1.5.
Sirva inmediatamente el salmón con el arroz y la salsa.
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