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miércoles, 16 de diciembre de 2020

Salmón y arroz basmati con salsa crema de eneldo en thermomix

 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

 

1000 g de agua

1 ½ cucharadita de sal

20 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)

250 g de arroz basmati

4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (125 g c/u)

1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida

60 g de cebolla

1 diente de ajo

10 g de mantequilla

400 g de nata (35% de grasa)

1 cucharadita de concentrado de caldo de verduras (Ver receta)

1 ½ cucharadas de tomate concentrado

2 ramitas de eneldo fresco (solo las hojas)

o bien 1 cucharadita de eneldo seco

1 - 2 pellizcos de guindilla seca desmenuzada (opcional)

1 cucharadita de maicena

 

Preparación  

 

Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y el aceite. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y programe 12 min/100°C/vel 4.

Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma (engrasada con un poco de aceite) con el salmón. Espolvoréelo con ½ cucharadita de sal y 1-2 pellizcos de pimienta negra molida. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el arroz. Vacíe y aclare el vaso.

Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añada la mantequilla y sofría 3 min/120°C/vel 1.

Incorpore la nata, la pastilla de caldo, el tomate concentrado, el eneldo, la guindilla y la maicena y programe 5 min/90°C/vel 1.5. Sirva inmediatamente el salmón con el arroz y la salsa.

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