Ingredientes
1000
g de langostinos crudos sin pelar
150
g de agua
1
cucharadita de maicena
3
- 4 dientes de ajo
50
g de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
75
g de salsa de ostras
45
g de salsa de soja
20
g de azúcar
1
pimienta de Cayena seca entera (opcional)
o
bien 1 pellizco de chile seco desmenuzado (opcional)
5
ramitas de cilantro fresco picado
Preparación
Pele
los langostinos, retire el hilo intestinal y reserve también las cabezas. Ponga
en el vaso el interior de las cabezas (sin el caparazón), la maicena y el agua
y mezcle 15 seg/vel 4. Cuele con un
colador de malla fina presionando bien con la parte convexa de una cuchara para
extraer todo el líquido y reserve. Lave y seque el vaso.
Ponga
en el vaso los ajos y pique 3 seg/vel 7.
Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
Añada
el aceite y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Añada
la salsa de ostras, la maicena disuelta en el caldo de las cabezas de los
langostinos, la salsa de soja, el azúcar y la cayena y, sin poner el cubilete, programe
8 min/Varoma/vel 2.
Añada
los langostinos, mezcle con la espátula y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Deje reposar 5 minutos en el
vaso. Sirva en cazuelitas espolvoreado con el cilantro.
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