Hoy damos
paso a una nueva receta de marisco, en este caso almejas al sabor gallego, receta
sin gluten y realizada con nuestra thermomix.
Ingredientes:
100 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
“Virgen de Linarejos”
1000 g de almejas japónica
1 pellizco de pimentón dulce sin
gluten
50 g de vino blanco (albariño)
150 g de agua con 1 pastilla de
caldo de pescado
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de pan rallado sin
gluten
½ cucharadita de sal
Preparación:
Ponga las almejas en un bol con agua con sal para que se limpien.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Programa 3 segundos, velocidad 5.
A continuación programa 10 minutos, temperatura 120, velocidad 1.
Mientras tanto, ponga las almejas en el Varoma y aclárelas con agua templada. Reserve.
Incorpore el pimentón, el vino blanco y el agua con pastilla de pescado. Sitúe el Varoma en su posición y programe 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Retire el Varoma. Añada el perejil, el pan rallado y la sal. Programa 10 segundos, velocidad 2.
Ponga las almejas en una fuente. Bañe con
la salsa reservada y sirva inmediatamente.
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