Hoy receta nueva de carne, en este caso unas carrileras de ternera estofadas. Receta realizada con thermomix receta sin gluten.
Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
1300g
carrilleras de ternera
1 cabeza de
ajos entera
1 hoja de laurel seca
10 granos de pimienta negra
3 clavos
1 ramita de tomillo fresco
1 palo de canela
1 cucharadita de sal
150g de zanahorias troceada
150g de cebolla en trozos
80g de puerro en rodajas
500g de vino tinto Rioja
70g de aceite de oliva virgen
extra “Virgen de Linarejos”
2 cucharadas de concentrado de caldo
de verduras (ver receta)
Preparación
Limpie las carrilleras quitándoles la
piel gruesa, corte cada una en 6 trozos y reserve.
Coloque un bol grande sobre la tapa del
vaso para ir pesando los ingredientes. Echar en el bol las carrilleras, el ajo,
el laurel, la pimienta, los clavos, el tomillo, la canela, la sal, las
zanahorias, la cebolla, el puerro y el vino. Mezclar con una cuchara y cubrir
con film transparente y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Ponga en el vaso todos los ingredientes
del bol excepto el palo de canela, añada el aceite, el concentrado de caldo y
programe 60min/Varoma/giro
invertido/velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
NOTA: puede preparar en el varoma patatas
panaderas, arroz blanco, cuscús… en los últimos 30 minutos de la cocción.
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