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miércoles, 23 de septiembre de 2020

Carrilleras de ternera estofadas con thermomix


 Hoy receta nueva de carne, en este caso unas carrileras de ternera estofadas. Receta realizada con thermomix receta sin gluten.

 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.


Ingredientes

 

1300g carrilleras de ternera

1 cabeza de ajos entera

1 hoja de laurel seca

10 granos de pimienta negra

3 clavos

1 ramita de tomillo fresco

1 palo de canela

1 cucharadita de sal

150g de zanahorias troceada

150g de cebolla en trozos

80g de puerro en rodajas

500g de vino tinto Rioja

70g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

2 cucharadas de concentrado de caldo de verduras (ver receta)



Preparación

 

Limpie las carrilleras quitándoles la piel gruesa, corte cada una en 6 trozos y reserve.

 

Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso para ir pesando los ingredientes. Echar en el bol las carrilleras, el ajo, el laurel, la pimienta, los clavos, el tomillo, la canela, la sal, las zanahorias, la cebolla, el puerro y el vino. Mezclar con una cuchara y cubrir con film transparente y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

 

Ponga en el vaso todos los ingredientes del bol excepto el palo de canela, añada el aceite, el concentrado de caldo y programe 60min/Varoma/giro invertido/velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.

 

NOTA: puede preparar en el varoma patatas panaderas, arroz blanco, cuscús… en los últimos 30 minutos de la cocción.





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