Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
Ganache de chocolate blanco y licor
150 g de chocolate blanco en trozos
65 g de nata (35% de grasa)
15 g de miel
20 g de mantequilla
1 cucharada de licor (ron, brandy, whisky, de naranja, etc.)
Bombones
300 g de chocolate blanco en trozos
Preparación
Ganache de chocolate blanco y
licor
Ponga el chocolate blanco en el
vaso y ralle 4 seg/vel 7. Retire a un bol.
Ponga en el vaso la nata y la
miel y caliente 1 min/60°C/vel 2.
Agregue el chocolate rallado,
la mantequilla y el licor y mezcle 2 min/vel 2.5. Vierta el ganache en una
manga pastelera y reserve en el frigorífico durante aprox. 2 horas. Lave y
seque perfectamente el vaso y la tapa.
Bombones
Ponga en el vaso el chocolate
blanco y ralle 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 200 g del
chocolate rallado y funda 3 min/40°C/vel 2. Con la espátula, baje el chocolate
hacia el fondo del vaso y funda 2 min/40°C/vel 2.5.
Agregue el chocolate rallado
restante y mezcle 2 min/vel 1-3 progresivamente. Vierta el chocolate en un
molde de silicona para 24 bombones, de modo que se cubran totalmente los
huecos. Dele la vuelta (sin apoyarlo) sobre una lámina de silicona y cuando
deje de caer, pase una espátula de repostería para limpiar los bordes. Reserve
el molde en el congelador.
Ponga en el vaso el chocolate
fundido restante de la lámina de silicona. Programe 1 min/37°C/vel 2. Después,
programe vel 2 sin programar tiempo ni temperatura. Mientras tanto, retire el
molde del congelador y rellene los huecos con el ganache reservado dejando 2-3
mm sin rellenar.
Vierta el chocolate del vaso
nuevamente en el molde para cubrir el ganache y alise con la espátula para
retirar el chocolate sobrante y para que la superficie quede lisa. Reserve en
el congelador durante 15-20 minutos.
Retire el molde del congelador
y desmolde los bombones. Colóquelos en un recipiente hermético y reserve en el
frigorífico hasta el momento de servir.
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