Hoy un guiso de cuchara, en este caso tiburones con sepia y
gambones, un delicioso plato con thermomix como
siempre muy fácil de realizar.
Sin gluten: debemos de tener en
cuenta las caracolas.
Ingredientes
Fumet de pescado
250 gr de gambones
30 gr de aceite virgen extra
“Virgen de Linarejos”
750 gr de agua
Sofrito
1 Cucharada de concentrado de ñora
1 diente de ajo
50 gr. de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
70 gr. de cebolla
50 gr. de pimiento rojo
50 gr. de pimiento verde
50 gr. de tomate natural triturado
500 gr. de sepia troceada
Para terminar
Sal al gusto
Cúrcuma al gusto
250 gr. de pasta tiburón
Preparación
Pele los gambones,
reserve los cuerpos. Las cáscaras y cabezas de los gambones
póngalas en el vaso junto con los 30 gr. de aceite. Triture 4 segundos, velocidad 5 y a
continuación programe 5 min,
Temperatura. Varoma, velocidad cuchara. A continuación incorpore el agua
y programe 10 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Cuele y reserve. Lave y seque el vaso.
Ponga en el vaso el aceite, la ñora y el ajo y programa 5
segundos en velocidad 7 y a continuación programe 5 minutos,
Temperatura Varoma y velocidad 1.
Añada al vaso la cebolla, el tomate y los pimientos, trocéelos 5
segundos en velocidad 5 y programe 10 minutos, temperatura Varoma y
velocidad 1.
Acabado el tiempo añada la sepia troceada. Programe 5 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 1 y
giro inverso.
Agregue el
fumet de pescado reservado, la sal y la cúrcuma, programe 7 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 1.Cuando empiece a hervir, añada los tiburones y programe el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura
100 º, velocidad 1, giro inverso. Agregue los cuerpos de los gambones una vez
terminado el tiempo y mezcle con la espátula. Deje reposar 5 minutos dentro del
vaso y a continuación sirva.