Hoy toca presentaros una receta de
calamares, en este caso calamares a la
marinera, receta sin gluten
realizada con thermomix.
Ingredientes:
150 gramos cebolla
2 dientes ajo
100 gramos zanahorias
30 gr. Aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
70 gramos pimiento piquillo en tiras
80 gramos tomate frito (ver receta)
700 gramos calamares
200 gramos caldo pescado (ver receta)
1 hoja laurel
1 cucharadita de sal
pimienta blanca
200 gramos gambas peladas
Preparación:
Incorporamos en el vaso la cebolla, ajos, zanahorias y aceite, programamos 3 segundos, velocidad 5.
Bajamos los restos hacia las cuchillas y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad
cuchara.
Añadimos los pimientos piquillo en tiras y
el tomate frito, programamos 3 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 1.
Después programamos 5 segundos, velocidad 5.
Añadir los calamares programamos 10 minutos, giro
izquierda, temperatura 100, velocidad
cuchara.
Agregar el caldo de pescado, laurel, sal y
pimienta, programamos 25 minutos,
temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Por último, las gambas programamos 2 minutos, temperatura 100, giro
izquierda, velocidad cuchara.
Dejar reposar unos minutos y servir caliente.
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