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martes, 14 de abril de 2020

Calamares a la marinera Thermomix



Hoy toca presentaros una receta de calamares, en este caso calamares a la marinera, receta sin gluten realizada con thermomix.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

150 gramos cebolla
2 dientes ajo
100 gramos zanahorias
30 gr. Aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
70 gramos pimiento piquillo en tiras
80 gramos tomate frito (ver receta)
700 gramos calamares
200 gramos caldo pescado (ver receta)
1 hoja laurel
1 cucharadita de sal
pimienta blanca
200 gramos gambas peladas


Preparación:

Incorporamos en el vaso la cebolla, ajos, zanahorias y aceite, programamos  3 segundos,  velocidad 5.

Bajamos los restos hacia las cuchillas y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Añadimos los pimientos piquillo en tiras y el  tomate frito, programamos  3 minutos, temperatura  Varoma, velocidad 1.

Después programamos 5 segundos, velocidad 5.

Añadir los calamares programamos 10 minutos,  giro izquierda, temperatura  100, velocidad cuchara.

Agregar el caldo de pescado, laurel, sal y pimienta, programamos 25 minutos, temperatura  Varoma, giro izquierda,  velocidad cuchara.

Por último, las gambas programamos 2 minutos, temperatura  100, giro izquierda, velocidad  cuchara.

Dejar reposar unos minutos y servir caliente.




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