Páginas

domingo, 12 de abril de 2020

Bizcocho esponjoso sin levadura con thermomix



Hoy os presentamos un bizcocho esponjoso sin levadura muy especial para nosotras, es la receta de mi madre de realizar el bizcocho que se hace en las fiestas o cuando nos juntamos. La verdad que no tenemos perdón el que no esté publicado. Receta realizada con Thermomix.

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

 Ingredientes

6 huevos
200 gr de azúcar
150 gr de harina
La cáscara de un limón
15 gr de zumo de limón
Pizca de sal

Preparación

Encienda el horno a 160º.

Separe las claras de las yemas. Ponga en el vaso la mariposa, añada las claras y la sal y programe 6 min/vel 4, sin cubilete. Retire la mariposa, saque las claras a punto de nieve del vaso y reserve.

Lave y seque muy bien el vaso. Programe 4 seg/vel 10 con el vaso vacío para secar muy bien las cuchillas. Seque de nuevo el vaso. 

Añada el azúcar y programe 10 seg/vel 10

Añada la cáscara del limón, sin nada de parte blanca y programe 10 seg/vel 10. Separe con la espátula la mezcla del fondo del vaso.

Añada las yemas y programe 7 min/37º/ vel 4.

Añada la harina, el zumo de limón y programe 1 min/37º/ vel 4.

Añada la mezcla al bol de las claras reservadas y mezcle envolviendo, sin batir, para que las claras a punto de nieve no se bajen. Mezcle bien y vierta la mezcla en un molde forrado con papel vegetal. Hornee durante 35 minutos, 160º. Compruebe pinchando con un cuchillo en el centro, si sale mojado de mezcla programe un par de minutos más.

Desmolde una vez frío y decore con azúcar glas o al gusto.



Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook  Thermomix recopilatorio de recetas 

5 comentarios:

  1. Cuantos gramos de azucar lleva el pastel?

    ResponderEliminar
  2. Lo podría cambiar POR stevia o fructosa? Cuantos gramos serían?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seria 15, pero no te podemos garantizar como queda con stevia.

      Eliminar
  3. Falta los gr de azúcar. Y además en el paso de mezclar los huevos con la harina, me ha quedado como mazapán una masa muy dura, nada que ver con tu imagen que es más líquida, falta algún ingrediente? Es que sino no entiendo que me ha pasado....

    ResponderEliminar
  4. Disculpad, hemos tenido un error al copiar la receta. Ya está corregido. Que disfrutéis de este delicioso bizcocho.

    ResponderEliminar