Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
500 g de agua
2 huevos
1000 g de acelgas cortadas en trozos
3 dientes de ajo
½ cucharadita de pimienta negra en grano
½ cucharadita de sal
50 g de miga de pan rallado
70 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de vinagre
Preparación
Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiente Varoma en su posición con las acelgas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. (Para que cierre bien la tapa del varoma pon algo de peso si es necesario, por ejemplo unas latas, ver foto)
Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta en un bol el líquido de cocción del vaso y reserve.
Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y la pimienta. Trocee 5 seg/vel 7.
Añada la sal, el pan rallado y 150 g del líquido de cocción reservado. Triture 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 1 diente de ajo y el aceite y trocee 5 seg/vel 7. Sofría 3 min/120°C/vel 1
Agregue el pimentón, el vinagre y las acelgas del Varoma. Rehogue 4 min/120°C/vel 1.
Añada el majado con miga de pan reservado y programe 2 min/100°C/vel 1. Vierta en una fuente y esparza por encima los huevos duros picados. Sirva caliente.
Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiente Varoma en su posición con las acelgas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. (Para que cierre bien la tapa del varoma pon algo de peso si es necesario, por ejemplo unas latas, ver foto)
Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta en un bol el líquido de cocción del vaso y reserve.
Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y la pimienta. Trocee 5 seg/vel 7.
Añada la sal, el pan rallado y 150 g del líquido de cocción reservado. Triture 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 1 diente de ajo y el aceite y trocee 5 seg/vel 7. Sofría 3 min/120°C/vel 1
Agregue el pimentón, el vinagre y las acelgas del Varoma. Rehogue 4 min/120°C/vel 1.
Añada el majado con miga de pan reservado y programe 2 min/100°C/vel 1. Vierta en una fuente y esparza por encima los huevos duros picados. Sirva caliente.
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