Hoy os
presentamos una ensalada de cebolla
caramelizada con queso de cabra, una receta espectacular, de cebolla
caramelizada nos sobra mucha cantidad, con la cual podemos conservarla en el frigorífico
y realizar otras recetas. Receta con
thermomix y sin gluten.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
Cebolla carameliza:
700 gr.
de cebolla en cuartos
70 gr. de
mantequilla
30 gr. de
aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1
cucharadita de sal
40 gr. de
caramelo líquido
1
pellizco de pimienta
Vinagreta de miel y
mostaza:
90 gr. de
aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
30 gr. de
vinagre balsámico de Módena
40 gr. de
miel
1
cucharada mostaza de Dijon
Montaje:
1 manzana
Golden, pelada y cortada en gajos
1
chorrito de zumo de limón
2 bolsas
de mezcla de lechugas
2 rodajas
grandes de queso de cabra
10-12
tomates cherry
Un puñado
de nueces troceadas y uvas pasas
Preparación:
Cebolla
carameliza:
En el
recipiente varoma colocamos gajos de manzana, regamos con un poco de zumo de
limón, tapamos y reservamos.
Ponemos
la cebolla en el vaso y programamos 5
segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan
quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos
la mantequilla y el aceite de oliva. Programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara. Sobre la tapa del vaso, colocamos el
recipiente varoma para que la manzana se cueza.
Retiramos
el recipiente varoma, incorporamos la sal, el caramelo líquido y la pimienta al
vaso. Programamos 3 minutos,
temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Retiramos
a un bol la cebolla carameliza.
Vinagreta
de miel y mostaza:
Ponemos
todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso y programamos 1
minuto, temperatura 37º y velocidad 4.
Montaje:
En un par
de platos grandes, ponemos las lechugas en la base de cada uno, los tomates
cherry partidos por la mitad y espolvoreamos un poco de sal por encima.
Repartimos
por encima unas nueces picadas, las uvas pasas, la manzana. Regamos con la
vinagreta de miel y mostaza.
Encima
ponemos la cebolla caramelizada y sobre ésta, el queso de cabra pasado por la
plancha o gratinado en el horno.
Echamos
la vinagreta sobrante en una salsera y la ponemos junto con las ensaladas por
si alguien quiere añadir un poco más.
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