Hoy toca receta de marisco, unas almejas con salsa de azafrán, receta sin gluten y con thermomix.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
½ kilo de almejas
500 gr de chalotas o cebolla
1 diente de ajo
30 gr de mantequilla
1 cucharada de maicena
300 gr de caldo de pescado
10 hebras de azafrán
1 cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos las almejas
con agua y sal.
Añadimos en el vaso la
charlota y el ajo programamos 3
segundos, velocidad 5.
Bajamos los restos de
las paredes y agregamos la mantequilla,
programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Alrededor de las
cuchillas agregamos la maicena programamos 2 minutos, temperatura 100,
velocidad 2.
Incorporamos el caldo,
el azafrán y la sal, introducimos el cestillo con las almejas y programamos 8 minutos, temperatura varoma,
velocidad 2.
Ponemos las almejas en
una fuente honda y regamos con la salsa.
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