Hoy os presentamos un arroz negro
cremoso con calamares espectacular, esta receta es para 6 personas si
queréis realizarla para 4 personas añadir 200 de arroz y 700 de caldo, vamos a
preparar nuestra thermomix y
ponernos a trabajar.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
2 dientes de ajo
70 gr. de cebolla en trozos
80 gr. de aceite de oliva
virgen extra “Virgen de Linarejos”
500 gr. de calamares
limpios y cortados en trozos
70 gr. de tomate triturado
(natural o en conserva)
320 gr. de arroz de grano
redondo
870 gr. de caldo de pescado
muy caliente (o 700 gr. de agua muy caliente y 1 pastilla de caldo concentrado
de pescado)
2 sobres de tinta de
calamar (disuelta en un poco de agua)
1 cucharadita de sal
Preparación:
En el vaso ponemos los
ajos, la cebolla y el aceite. Programamos 4 segundos, a velocidad 5.
Seguidamente, sofreímos durante 5 minutos, temperatura varoma (120º en
TM5) y velocidad 1.
Incorporamos los calamares
y programamos 8 minutos, temperatura varoma (120º en TM5) y velocidad
cuchara.
Añadimos el tomate
triturado y el arroz. Programamos 3 minutos, temperatura varoma (120º
en TM5) y velocidad cuchara.
Agregamos el caldo de
pescado muy caliente y programamos 4 minutos, temperatura 100º, giro a
la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos la tinta y la sal
y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
Dejamos reposar en el vaso
3 o 4 minutos y listo para servir
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