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jueves, 12 de septiembre de 2019

Arroz negro cremoso con calamares thermomix



Hoy os presentamos un arroz negro cremoso con calamares espectacular, esta receta es para 6 personas si queréis realizarla para 4 personas añadir 200 de arroz y 700 de caldo, vamos a preparar nuestra thermomix y ponernos a trabajar.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:
2 dientes de ajo
70 gr. de cebolla en trozos
80 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
500 gr. de calamares limpios y cortados en trozos
70 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
320 gr. de arroz de grano redondo
870 gr. de caldo de pescado muy caliente (o 700 gr. de agua muy caliente y 1 pastilla de caldo concentrado de pescado)
2 sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua)
1 cucharadita de sal
Preparación:
En el vaso ponemos los ajos, la cebolla y el aceite. Programamos 4 segundos, a velocidad 5. Seguidamente, sofreímos durante 5 minutos, temperatura varoma (120º en TM5) y velocidad 1.
Incorporamos los calamares y programamos 8 minutos, temperatura varoma (120º en TM5) y velocidad cuchara.
Añadimos el tomate triturado y el arroz. Programamos 3 minutos, temperatura varoma (120º en TM5) y velocidad cuchara.
Agregamos el caldo de pescado muy caliente y programamos 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos la tinta y la sal y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Dejamos reposar en el vaso 3 o 4 minutos y listo para servir



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