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martes, 27 de agosto de 2019

Mermelada de melón thermomix



Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos una mermelada de melón con un toque a canela, receta sin azúcar y sin gluten, receta realizada con thermomix.

Ingredientes:

500 gr de melón sin pepitas ni piel
30 gr de edulcorante en polvo o 300 gr de azúcar
El zumo de un limón
1 palito de canela

Preparación:

Incorporamos en el vaso, el zumo de limón, el melón y el edulcorante programamos 20 segundos, velocidad 6.

Agregamos el palo de canela y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, tapamos con el cestillo en vez del cubilete.

Una vez finalizado el tiempo quitamos el palo de canela, agregamos en los botes elegidos de cristal, tapamos y dejamos boca abajo para que haga el vacío.




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miércoles, 7 de agosto de 2019

Bizcocho de calabacín en thermomix



 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy prepararemos un exquisito bizcocho de calabacín en thermomix. Os sorprenderá su rico sabor. Retar a vuestros comensales a que adivinen que lleva este delicioso bizcocho… no podrán!!

Ingredientes

150 gr. nueces
150 gr. azúcar
La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
250 gr. calabacín troceado, sin pelar
3 huevos
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de canela
180 gr. harina
1 sobre levadura tipo royal
Un pellizco de sal
Azúcar glas para decorar


Preparación

Añade las nueces al vaso y trocee 3 segundos, velocidad 4. No deben quedar muy pequeñas. 


Vuélquelas en un cuenco y reserve.

Echamos el azúcar, la piel del limón y pulverizamos durante 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.


Añadimos los calabacines y programamos 25 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa, hacia las cuchillas.

Incorporamos los huevos, la mantequilla y la canela. Programamos 15 segundos, velocidad 6.

Agregamos la harina, la levadura y la sal. Programamos 5 segundos, velocidad 3.
Incorporamos las nueces reservadas. Mezclamos todo con la espátula, mediante movimientos envolventes.

Engrasamos un molde con un poco de mantequilla o aceite de girasol o le ponemos papel vegetal y echamos la mezcla. Horneamos durante 35-45 minutos, a 180º (el tiempo dependerá del tipo de horno). Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho.

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando esté frío, decoramos espolvoreando azúcar glas.



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