Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Vamos a preparar una sopa típica de Málaga que os va a encantar, caldillo de pintarroja en thermomix, si no encontráis pintarroja podéis poner cazón.
Ingredientes
50 gr de
almendras peladas crudas
1 rebanada de
pan
5 dientes de
ajos
2-3 granos de pimienta
negra
3 clavos de
olor
½ cucharada de comino
molido (opcional)
1 guindilla
4-5 hebras de azafrán
1000 gr de agua
200 gr de
tomate maduro
50 g de
pimiento verde
150 gr de
cebolla
50 gr de aceite
de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
500 gramos de
pintarroja o cazón
Sal
1 hoja de
laurel
Zumo de limón
Preparación
Fría en una
sartén las almendras, el pan y los ajos. Póngalo en el vaso junto
con la pimienta, el clavo, el comino, la guindilla, el azafrán y 200 gr de agua, programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el
vaso, introduzca los tomates, el pimiento, la cebolla y el aceite y lo
troceamos durante 5 segundos, velocidad
4. A continuación, sofría 10
minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Triture 45 segundos, velocidad progresiva
5-10.
Agregue el agua
restante y la sal, introduzca el
cestillo con la pintarroja y el laurel y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Retire el
cestillo, incorpore la mezcla reservada al vaso y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. En los últimos segundos, añada un chorro de
zumo de limón.
Pongo 2-3
trozos de pintarroja en cada plato, vierta el caldo encima y sirva.
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