Hoy preparamos un delicioso bizcocho veteado en thermomix.
Ingredientes
300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, cortada
en trozos y algo más para engrasar el molde
280 gr. de azúcar
1 cucharada azúcar vainillado
1 pellizco de sal
5 huevos
370 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura química en polvo
70 gr. de leche
30 gr. de cacao puro en polvo
Preparación
1. Precaliente
el horno a 180º y engrase un molde.
2. Ponga la mantequilla en el vaso y programe 40 segundos, velocidad 5 para ablandarla.
3. Añada 250 gr. de azúcar, el azúcar vainillado, la sal, los huevos, la
harina, la levadura en polvo y 40 gr de leche y mezcle con ayuda de la espátula
durante 40 segundos, velocidad 5.
Ayudándonos con la espátula, vertemos la mitad de esta masa en el molde preparado
y deje la otra mitad en el vaso.
4. Añada el cacao puro en
polvo, 30 gr. de azúcar y 30 gr. de leche y mezcle 5
segundos, a velocidad 5. Con la ayuda de la espátula, baje la
mezcla hacia el fondo del vaso.
5. Mezcle otra vez 5 segundos, velocidad 5.
6. Vierta la mezcla del vaso sobre la masa del molde. Para hacer
el veteado mezcle ligeramente ambas masas con un tenedor, de abajo a arriba. Horneamos durante unos 50-60 minutos, a 180º. Deje enfriar el
bizcocho dentro del molde durante 15
minutos antes de
desmoldarlo.
Sugerencias: Es importante que la mantequilla esté muy blanda. Si está fría o dura,
ponga en el vaso primero la mantequilla, el azúcar, la sal y los huevos y
mezcle 1
minuto, velocidad 5 antes de añadir la harina, la
levadura en polvo y la leche. Mezcle 15 segundos, velocidad 6 y siga como indica la receta.
Espolvoree con azúcar glas o
cubra con glaseado de chocolate.
Variantes: Bizcocho cuatro cuartos: vierta toda la mezcla del paso 3 en el molde y hornee
como se indica en el paso 6.
Aromatice la mezcla de cacao con ½
cucharadita de esencia de ron o con 20 gr de ron. Si utiliza ron, reduzca la
leche en 10 gr en el paso 3.
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