Espectacular Tarta de
números que hemos realizado con nuestro famoso bizcocho gigante de chocolate en thermomix. Podéis decorar los
números con todo lo que se os ocurra. Os animamos a que hagáis esta deliciosa
tarta y sorprendáis a todo el mundo con ella.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
Bizcocho
5 huevos
5 huevos
200 gr de azúcar y 50 de azúcar invertido (ver receta) o 250gr de azúcar
250gr de
leche
250gr de aceite, mitad de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos” y mitad de girasol
250gr de aceite, mitad de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos” y mitad de girasol
150 gr de nesquik o cola cao
400gr de harina
5 sobres dobles de gasificante
400gr de harina
5 sobres dobles de gasificante
Frosting de nata y chocolate
500 gr de nata (bien fría)
300 gr
de queso crema
50 gr azúcar glas
450 gr chocolate blanco para postres
Un sobre de gelatina en polvo
Decoración
Virutas de chocolate, macarons, arándanos,
gominolas, mini oreos, frambuesas, uvas, lacasitos,…
Preparación del bizcocho
Pon en el vaso el azúcar, azúcar invertido y los huevos y programa 7 minutos, 37º, velocidad 4.
Añade la leche, el nesquik o
cola cao y el aceite y mezcla 5 segundos, velocidad 6.
Añade la harina, los sobres
de gasificante y programa 1 minuto, 37º, velocidad 4.
Prepara un molde grande (El de aluminio de la foto es de 2,7 litros y viene perfecto) y vierte la mezcla. Lava el vaso.
Prepara un molde grande (El de aluminio de la foto es de 2,7 litros y viene perfecto) y vierte la mezcla. Lava el vaso.
Precalienta el horno a 200º,
introduce el molde y baja el horno a 180º y hornea entre 35-45
minutos calor arriba y abajo. Dejar enfriar.
Preparación del frosting de nata y chocolate
Añadir el queso crema y azúcar glas al vaso y
mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Añadir la nata programar velocidad 3 sin
tiempo, y cuando empiece a espesar añadir el chocolate, fundido previamente
en el microondas, por el bocal y mezclar unos 10 segundos. Añadir la gelatina en polvo y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Meter en una
manga pastelera y dejar enfriar.
Montaje de la tarta
Recorta los números que
desees en folios, apoya la plantilla sobre el bizcocho y recorta el bizcocho con un cuchillo afilado.
(Reserva el sobrante de bizcocho para merendar ;-).
Abre el bizcocho por la
mitad y rellena con el frosting haciendo
pequeños círculos, muy juntos cubriendo todo el bizcocho. Cubre con la mitad
del bizcocho, con cuidado de que quede perfectamente alineada con la otra capa
de bizcocho. Presiona lo justo para que pegue y vuelve a
cubrir de frosting el bizcocho. Decora al gusto con virutas de chocolate,
macarons, arándanos, gominolas, mini oreos, frambuesas, uvas, lacasitos…
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