Este guiso de fideos con bacalao y gambones está delicioso. Un plato de cuchara con el que triunfaremos
en nuestra casa.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
Fumet
250
g de gambones
50 g
de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
4
dientes de ajo
3
ñoras sin pedúnculo ni semillas
100
g de tomate triturado
1000
gramos de agua
Guiso
100
g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
120
g de cebolla
200
g de pimiento rojo y verde
Una
cucharadita de tomillo seco
Una
cucharadita de orégano seco
1-2
pellizcos de pimienta molida
1
cucharadita de sal
250
g de fideos
250
g de bacalao desalado en trozos de 3 cm
Preparación
Pele los gambones y
reserve las cabezas y cáscaras.
Ponga en el vaso el aceite,
el ajo y las ñoras. Pique 5 segundos,
velocidad 7.
Con la espátula, baje
los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 7 minutos, temperatura 120ºC (TM31: varoma), velocidad 1. Incorpore
las cabezas y cáscaras de las gambas y el tomate triturado. Rehogue 5 minutos, temperatura 120ºC (TM31: varoma),
velocidad 1.
Añada el agua y
programa 10 minutos, temperatura 100ºC,
velocidad 2.
Cuele el fumet a
través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso y la tabla.
Ponga en el vaso el
aceite, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y trocee 3 segundos, velocidad 5. Sofría 7 minutos, temperatura 120ºC (TM31: varoma),
velocidad 1.
Agregue el fumet
reservado, el tomillo, el orégano, la pimienta y la sal y programe 10 minutos, temperatura 100ºC, giro
inverso, velocidad cuchara.
Añada los fideos y programe el tiempo que indique el paquete,
temperatura 100ºC, giro inverso, velocidad cuchara. Cuando falten 5 minutos añada el bacalao y los gambones reservados.
Vierta en una fuente y
sirva.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook Thermomix recopilatorio de recetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario