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martes, 14 de mayo de 2019

Guiso de Fideos con bacalao y gambones en Thermomix



Este guiso de fideos con bacalao y gambones está delicioso. Un plato de cuchara con el que triunfaremos en nuestra casa.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

Fumet

250 g de gambones
50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
4 dientes de ajo
3 ñoras sin pedúnculo ni semillas
100 g de tomate triturado
1000 gramos de agua

Guiso

100 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
120 g de cebolla
200 g de pimiento rojo y verde
Una cucharadita de tomillo seco
Una cucharadita de orégano seco
1-2 pellizcos de pimienta molida
1 cucharadita de sal
250 g de fideos
250 g de bacalao desalado en trozos de 3 cm


Preparación

Pele los gambones y reserve las cabezas y cáscaras.

Ponga en el vaso el aceite, el ajo y las ñoras. Pique 5 segundos, velocidad 7.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 7 minutos, temperatura 120ºC (TM31: varoma), velocidad 1. Incorpore las cabezas y cáscaras de las gambas y el tomate triturado. Rehogue 5 minutos, temperatura 120ºC (TM31: varoma), velocidad 1.

Añada el agua y programa 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2.

Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso y la tabla.

Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y trocee 3 segundos, velocidad 5. Sofría 7 minutos, temperatura 120ºC (TM31: varoma), velocidad 1.

Agregue el fumet reservado, el tomillo, el orégano, la pimienta y la sal y programe 10 minutos, temperatura 100ºC, giro inverso, velocidad cuchara.

Añada los fideos y programe el tiempo que indique el paquete, temperatura 100ºC, giro inverso, velocidad cuchara. Cuando falten 5 minutos añada el bacalao y los gambones reservados.

Vierta en una fuente y sirva.



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