Recomendado

miércoles, 13 de febrero de 2019

Arroz con pez espada en thermomix





  Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos un arroz con pez espada rico, fácil y delicioso con thermomix. Receta sin gluten.


Ingredientes

1 cebolla
1 ñora (sin pedúnculo ni semillas)
1 o 2 dientes de ajo
1 pimiento en trozos
60 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
400 gr. de tomate triturado en conserva
250 gr. de arroz de grano redondo
450 gr. de agua
1 cucharadita de sal
1 pellizco de hebras de azafrán
1 pellizco de pimienta molida
400 gr. de filetes de pez espada en trozos de 2-3 cm
1 cucharadita de perejil fresco picado

    
Preparación

En el vaso de la Thermomix, ponemos la cebolla, la ñora, el ajo, el pimiento y el aceite de oliva. Troceamos durante 4 segundos,  velocidad 5. A continuación, programamos 8 minutos, temperatura 120º (Tm31: varoma) y velocidad 1.

Añadimos el tomate y rehogamos durante 5 minutos, temperatura 120º (Tm31: varoma)  y velocidad 1.

Incorporamos el arroz y programamos 3 minutos, temperatura 120º (Tm31: varoma), giro a la izquierda y velocidad 1.

Agregamos el agua, la sal, el azafrán y la pimienta. Programamos 13 minutos, temperatura 100º, giro inverso (Tm31 giro a la izquierda) y velocidad 1.

Añadimos el pez espada en trozos y programamos 2 minutos, temperatura 100º, giro inverso (Tm31 giro a la izquierda) y velocidad cuchara.

Lo vertemos en una fuente, espolvoreamos con el perejil y dejamos que repose unos minutos antes de servir.


Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

 Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook  Thermomix recopilatorio de recetas .



No hay comentarios:

Publicar un comentario