Hoy os
presentamos un arroz con pez espada
rico, fácil y delicioso con thermomix. Receta sin gluten.
Ingredientes
1 cebolla
1 ñora
(sin pedúnculo ni semillas)
1 o 2
dientes de ajo
1 pimiento
en trozos
60 gr. de
aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
400 gr. de
tomate triturado en conserva
250 gr. de
arroz de grano redondo
450 gr. de
agua
1
cucharadita de sal
1 pellizco
de hebras de azafrán
1 pellizco
de pimienta molida
400 gr. de
filetes de pez espada en trozos de 2-3 cm
1 cucharadita
de perejil fresco picado
Preparación
En el vaso
de la Thermomix, ponemos la cebolla, la ñora, el ajo, el pimiento y el aceite
de oliva. Troceamos durante 4 segundos, velocidad 5. A continuación, programamos 8 minutos, temperatura 120º (Tm31: varoma)
y velocidad 1.
Añadimos
el tomate y rehogamos durante 5 minutos,
temperatura 120º (Tm31: varoma) y
velocidad 1.
Incorporamos
el arroz y programamos 3 minutos,
temperatura 120º (Tm31: varoma), giro a la izquierda y velocidad 1.
Agregamos
el agua, la sal, el azafrán y la pimienta. Programamos 13 minutos, temperatura 100º, giro inverso (Tm31 giro a la izquierda) y
velocidad 1.
Añadimos
el pez espada en trozos y programamos 2
minutos, temperatura 100º, giro inverso (Tm31 giro a la izquierda) y velocidad
cuchara.
Lo
vertemos en una fuente, espolvoreamos con el perejil y dejamos que repose unos
minutos antes de servir.
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