Hoy os
presentamos un arroz con pez espada
rico, fácil y delicioso con thermomix. Receta sin gluten.
1 ñora
(sin pedúnculo ni semillas)
60 gr. de
aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
400 gr. de
tomate triturado en conserva
250 gr. de
arroz de grano redondo
1 pellizco
de hebras de azafrán
1 pellizco
de pimienta molida
400 gr. de
filetes de pez espada en trozos de 2-3 cm
1 cucharadita
de perejil fresco picado
Preparación
En el vaso
de la Thermomix, ponemos la cebolla, la ñora, el ajo, el pimiento y el aceite
de oliva. Troceamos durante 4 segundos, velocidad 5. A continuación, programamos 8 minutos, temperatura 120º (Tm31: varoma)
y velocidad 1.
Añadimos
el tomate y rehogamos durante 5 minutos,
temperatura 120º (Tm31: varoma) y
velocidad 1.
Incorporamos
el arroz y programamos 3 minutos,
temperatura 120º (Tm31: varoma), giro a la izquierda y velocidad 1.
Agregamos
el agua, la sal, el azafrán y la pimienta. Programamos 13 minutos, temperatura 100º, giro inverso (Tm31 giro a la izquierda) y
velocidad 1.
Añadimos
el pez espada en trozos y programamos 2
minutos, temperatura 100º, giro inverso (Tm31 giro a la izquierda) y velocidad
cuchara.
Lo
vertemos en una fuente, espolvoreamos con el perejil y dejamos que repose unos
minutos antes de servir.