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martes, 20 de noviembre de 2018

Arroz caldoso con calamares y langostinos thermomix



Hoy toca preparar arroz, en este caso os presentamos una receta de arroz caldoso con calamares  langostinos, receta sin gluten y realizada con thermomix.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

500 gr de calamar limpio y troceado
75 gr de cebolla
100 gr de vino blanco
Pellizco de pimienta mezcla
Sal
600 gr de agua hirviendo
200 gr de caldo de pescado
Azafrán en hebras
1 cucharada de concentrado de tomate
2 dientes de ajo
35 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
170 gr de tomate frito
1 hoja de laurel
350 gr de arroz bomba
8 langostinos
35 gr de puerro
90 gr de zanahoria
100 gr de pimiento rojo
Perejil

Preparación:

Incorporamos en el vaso, ajo, zanahoria, puerro y pimiento rojo programamos 8 segundos, velocidad 5.

Bajamos con una espátula al fondo del vaso, añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Añadimos los calamares y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos el vino blanco, programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. SIN CUBILITE

Salsa de tomate, pimienta, laurel, sal, perejil, concentrado de tomate y programamos 20 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara.

Añadimos el agua y el caldo y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Incorporamos el arroz, el azafrán programamos 10 minutos,  temperatura 100, giro izquierda, velocidad 1.

Añadimos los langostinos y programamos 4 minutos, temperatura 100, giro izquierda, velocidad 1.

Dejamos reposar 5 minutos en el vaso y servir.



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