Hoy toca preparar
arroz, en este caso os presentamos una receta
de arroz caldoso con calamares
langostinos, receta sin
gluten y realizada con thermomix.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
500 gr de calamar
limpio y troceado
75 gr de cebolla
100 gr de vino blanco
Pellizco de pimienta
mezcla
Sal
600 gr de agua
hirviendo
200 gr de caldo de
pescado
Azafrán en hebras
1 cucharada de
concentrado de tomate
2 dientes de ajo
35 gr de aceite de
oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
170 gr de tomate frito
1 hoja de laurel
350 gr de arroz bomba
8 langostinos
35 gr de puerro
90 gr de zanahoria
100 gr de pimiento
rojo
Perejil
Preparación:
Incorporamos en el
vaso, ajo, zanahoria, puerro y pimiento rojo programamos 8 segundos, velocidad 5.
Bajamos con una
espátula al fondo del vaso, añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadimos los calamares
y programamos 10 minutos, temperatura
varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos el vino
blanco, programamos 5 minutos,
temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. SIN CUBILITE
Salsa de tomate,
pimienta, laurel, sal, perejil, concentrado de tomate y programamos 20 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara.
Añadimos el agua y el
caldo y programamos 3 minutos,
temperatura varoma, velocidad cuchara.
Incorporamos el arroz,
el azafrán programamos 10 minutos, temperatura 100, giro izquierda, velocidad 1.
Añadimos los
langostinos y programamos 4 minutos,
temperatura 100, giro izquierda, velocidad 1.
Dejamos reposar 5
minutos en el vaso y servir.
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