Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
350 gr de lentejas
700 gr de calamares frescos, limpios y en trozos
200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
80 gr de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
150 gr de tomate maduro troceado (natural o en
conserva)
½ cucharadita de pimentón sin gluten
1-2 hojas de laurel secas
300 gr de fumet de pescado
1 cucharadita de sal
Preparación
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las
lentejas. Retire el bol, cúbralas con agua y deje en remojo 2 horas.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4
segundos / velocidad 4. Sofría 5
minutos/ temperatura Varoma/velocidad cuchara (TM5: 5 minutos/ temperatura 120º/velocidad
cuchara).
Incorpore el tomate y programe 6 minutos / temperatura varoma / velocidad 1 (TM5: 6 minutos/ temperatura
120º/velocidad 1).
Agregue los calamares reservados, el pimentón y rehogue 5
minutos / Temperatura varoma / velocidad 1 (TM5: 5 minutos/ temperatura 120º/velocidad
1).
Incorpore las entejas avadas y escurridas, el laurel, el fumet y la sal.
Programe 30 minutos / temperatura 100º /
giro a la izquierda (TM5: Giro inverso)/
velocidad cuchara. Vierta en una fuente honda y sirva.
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