Preparación 28 min/Cocción 14 min/Tiempo total 42 min/Raciones:
24
Ingredientes
350 g de harina
1 sobre (16gr) de levadura química tipo
Royal
4 huevos medianos
250 g de azúcar
Ralladura de medio limón o al gusto
100 g de nata para montar
250 g de aceite de girasol
Azúcar blanquilla para espolvorear por
encima
Útiles:
Manga pastelera (opcional)
Cápsulas para magdalenas (24 unidades)
1 molde para magdalenas metálico
Preparación
Tamiza en el vaso la harina con la levadura, programando 30 segundos, velocidad 3. Retira y
reserva.
Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos y el
azúcar y programa 7 minutos, 37º,
velocidad 3.
Incorpora la ralladura de limón y sin temperatura, programa 6 minutos, velocidad 3.
Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 minutos, velocidad 2.
Sin mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura.
Mezcla a mano con la espátula cuidadosamente y termina programando 5 segundos, velocidad 6.
Pasa la mezcla a una manga pastelera para que sea más fácil
verter dentro de las cápsulas -o usa unas cucharas- y mientras precalienta el
horno a 230ºC, con calor arriba y abajo o ventilador.
Reparte la masa en moldes de papel, llenando hasta ¾ de su
capacidad y deja reposar unos 10 minutos.
Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa
y deja reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno.
Introduce las magdalenas en el horno. Baja la temperatura a
210ºC y hornea entre 12-14 minutos hasta que estén doradas.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario