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miércoles, 22 de agosto de 2018

Magdalenas con copete thermomix



Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Preparación 28 min/Cocción 14 min/Tiempo total 42 min/Raciones: 24

Ingredientes

350 g de harina
1 sobre (16gr) de levadura química tipo Royal
4 huevos medianos
250 g de azúcar
Ralladura de medio limón o al gusto
100 g de nata para montar
250 g de aceite de girasol
Azúcar blanquilla para espolvorear por encima
Útiles:
Manga pastelera (opcional)
Cápsulas para magdalenas (24 unidades)
1 molde para magdalenas metálico

Preparación

Tamiza en el vaso la harina con la levadura, programando 30 segundos, velocidad 3. Retira y reserva.

Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos y el azúcar y programa 7 minutos, 37º, velocidad 3.

Incorpora la ralladura de limón y sin temperatura, programa 6 minutos, velocidad 3.
Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 minutos, velocidad 2.

Sin mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura. Mezcla a mano con la espátula cuidadosamente y termina programando 5 segundos, velocidad 6.

Pasa la mezcla a una manga pastelera para que sea más fácil verter dentro de las cápsulas -o usa unas cucharas- y mientras precalienta el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo o ventilador.

Reparte la masa en moldes de papel, llenando hasta ¾ de su capacidad y deja reposar unos 10 minutos.

Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y deja reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno.

Introduce las magdalenas en el horno. Baja la temperatura a 210ºC y hornea entre 12-14 minutos hasta que estén doradas.

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miércoles, 8 de agosto de 2018

Ensaladilla de patatas, huevos, atún y palitos de cangrejo con thermomix



Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Preparación 20 minutos/Total 1 hora 40 minutos /10 raciones 

Ingredientes

600 g de agua
6 huevos
1000 gramos de patatas troceadas y lavadas
2 cebolletas
280 g de granos de maíz en conserva escurridos (2 latas)
280 g de atún en aceite (3 latas)
10-12 palitos de cangrejo en trozos sin gluten
150g de aceitunas verdes sin hueso una lata
6-8 pimiento del piquillo escurridos cortados en tiras
Una cucharadita de sal
250-300 g de mayonesa sin gluten

Preparación 

Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos y las patatas troceadas. Tape el varoma y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. 

Mientras tanto, ponga en una ensaladera las cebolletas picadas finas, el maíz, el atún, los palitos de cangrejo, las aceitunas, los piquillos y la sal. 

Retire el varoma y deje enfriar las patatas y los huevos durante aproximadamente una hora.

Añada las patatas y los huevos a la ensaladera. Mezcle bien con la espátula. Añada la mayonesa en el momento de servir.


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martes, 7 de agosto de 2018

Sushi en thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.


Aliño de arroz para Sushi

Ingredientes


240gr de vinagre de arroz
80gr de azúcar
40gr de sal

Preparación

Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 4 minutos, 80º, velocidad 2. Esta mezcla se conserva meses en el frigorífico.

Arroz para Sushi

Ingredientes para 4 makis de 8 piezas cada uno ó 32 piezas

300gr de arroz bomba o jazmín
380gr de agua fría para el varoma
Papel de hornear para el varoma
1 litro de agua para el vaso
6 cucharadas de aliño de arroz para sushi (preparado antes para que esté frío)
Wasabi
Salsa de soja

Preparación

  1. Ten listo el aliño para el arroz frío.Moja un rectángulo de papel de hornear de aproximadamente 40x30 cm, escúrrelo bien y ponlo dentro del recipiente Varoma. Reserva.
  2. Pon en el vaso el litro de agua y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Mientras se calienta el agua, ponga el arroz dentro del cestillo y lávelo con abundante agua fría, aclarándolo varias veces hasta que el agua salga bien clara. Según el tipo de arroz, esto puede superar hasta más de 10 lavados. Este paso es muy importante para conseguir la textura del sushi, al igual que el reposo, que forma parte de la cocción en sí. Le recomiendo que no se lo salte.
  4. Cuando acabe el tiempo programado, coloca el recipiente varoma en su posición y pon el arroz en la bandeja (encima del papel), distribuyéndolo de manera uniforme. Pulsa la función balanza, vierte sobre el arroz 380g de agua fría. Tapa el recipiente varoma y programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Es importante no levantara tapa durante la cocción.
  5. Acabado el tiempo deja reposar 10 minutos SIN LEVANTAR LA TAPA DEL VAROMA.
  6. Vuelca el arroz en un recipiente de madera o tabla de madera (absorben la humedad) o en su defecto en una fuente amplia y con la ayuda de una espátula con el filo fino (para no romper el arroz) o lengua de gato, levanta el arroz con cuidado para ayudar a enfriar. Puedes utilizar un abanico para ir abanicando el arroz y ayudar a bajar la temperatura.
  7. Mientras los mueves pon 1/2 cubilete de aliño de vinagre, ve repartiendo bien por todo el arroz, el aspecto será pegajoso y brillante.
Nota: el arroz lo puedes hacer de un día para otro ya que para manipularlo debe estar a temperatura ambiente. Si lo haces con un día de antelación no lo metas en la nevera porque se puede resecar.

Sugerencia: Este arroz es la base para los rollitos maki de alga nori, las bolitas de forma de croqueta nigiri, los conos temaki de alga nori, etc.
También se puede servir con unas verduras salteadas, gambas, tortilla,… como ensalada de arroz o simplemente utilizarlo como acompañamiento de platos de toque oriental.

Rellenos para maki de alga nori, podéis hacer las combinaciones a vuestro gusto, aquí os doy unas ideas:

  • Lechuga, gambas, mayonesa (una línea de mayonesa de lado a lado)
  • Espárragos, Langostinos en tempura, lechuga.
  • Pepino, pimiento rojo, aguacate.
  • Langostinos, zanahoria, pepino.
  • Pepino, salmón, mayonesa.
  • Nabo encurtido, aguacate, salmón.
  • Palitos de cangrejo, pepino, aguacate.
  • Pollo preparado, espárragos, pimiento rojo.
  • Pepino, palitos de cangrejo, zanahoria.

Como preparar los rollitos de maki de alga nori:

Pon un bol con agua y aliño de arroz para mojarte las manos y manipular el arroz. Al humedecerlas el arroz no se pegará tanto y además al llevar el mismo sabor que el arroz no lo limpiarás con el agua.

Coloca el bambú. Pon el alga Nori sobre el bambú. Si te fijas tiene una cara lisa y brillante que será la que quede por fuera y una rugosa que es sobre la que pondremos el arroz.

También tiene unas líneas que deberás poner en horizontal, siguiendo las marcas del bambú. Las líneas tienen el mismo ancho, pero una de las esquinas es más estrecha, esa será la parte más alejada de nuestras manos, deberá estar libre de arroz y será la que acabe de envolver el maki.

Humedécete las manos, coge el arroz y ponlo sobre el alga, con cuidado y sin prisas, deberás cubrir toda el alga menos la parte libre, rellena bien los bordes.

Pon el relleno que hayas elegido un poquito antes de la mitad del maki.

Con los pulgares levanta el bambú y con el resto de dedos agarra el relleno. Empieza a envolver. En cuanto tengas el relleno envuelto para y aprieta para que quede compactado. Sigue hasta terminar de enrollarlo y comprime. Humedece con agua el final del alga para que se pegue bien.

Para cortarlo deberás hacerlo con un cuchillo de hoja lisa (no usar de sierra), humedece con un papel y el aliño de arroz el filo, así te resultará más fácil cortarlo.

Como preparar los rollitos nigiri:

Moldear a mano el arroz y darle una forma cilíndrica ovalada. La presión que se ejerce al arroz debe ser para que quede ni muy compacto ni muy suelto.

Los ingredientes de los nigiri pueden ser crudos, ahumados, encurtidos, cocinados,…

Ingredientes para cubrir los nigiri:
  • Salmón
  • Atún  
  • Pulpo
  •  Gambas
  • Huevas de trucha
  • Anchoas 
  • Bacalao 
  • Palitos de cangrejo
  •  Sardina 
  • Lubina 
  • ... 
Sirva los maki y los nigiri acompañados de wasabi y salsa de soja para mojar.




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