Hoy os presentamos un plato de cuchara, en este caso una sopa de pollo y arroz, receta sin gluten, sin lactosa y sin azúcar, receta realizada con thermomix.
Ingredientes
Caldo de pollo
Una carcasa de pollo en trozos
40 g de nabo
30 g de apio en trozos
1500 g de agua
Una cucharadita de sal
Sopa
100 g de zanahoria en trozos
80 g de puerro en rodajas
Un diente de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
“Virgen de Linarejos”
70 g de vino de jerez seco
Una cucharadita de perejil fresco
picado
Preparación
Caldo de pollo
Ponga en el vaso la carcasa de pollo, el nabo, el apio, el agua y la sal. Programe
30 minutos, temperatura 100 º, velocidad 1.
Vierta en un bol a través de un colador de malla fina y reserve el
caldo. Retire la carne que pueda haber en la carcasa de pollo y reserve.
Sopa
Ponga la zanahoria, el puerro, el ajo y el aceite. Trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría 6 minutos, temperatura 120º, (TM31:
varoma), velocidad 1.
Añada jerez seco y programe 1 minuto,
temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la
evaporación del alcohol.
Incorpore el arroz y el caldo de pollo reservado y programe 16 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Vierta en una sopera, añada la carne de pollo reservada y espolvoree con el
perejil picado. Sirva inmediatamente.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario