Páginas

martes, 17 de abril de 2018

Filloas o crepes en thermomix



Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Las filloas o crepes son muy típicas en carnaval, aunque podemos preparlas para merendar o desayunar en cualquier momento. Podemos comerlas así o rellenarlas con ingredientes dulces o saladas.

Ingredientes

500 g de leche
500 g de caldo de cocido o agua
3 huevos medianos
Un pellizco de sal
400 g de harina de trigo
Un trocito de Tocino para engrasar la sartén (ó aceite de oliva)

Preparación

Pon todos los ingredientes dentro del vaso y programa 30 segundos en velocidad 5. Deja reposar entre 30-60 minutos en la nevera.

Pon una sartén al fuego y unta con el tocino pinchado en un tenedor para no quemarte.

Agrega un cucharón de masa de la mezcla de las filloas y extiéndela por la superficie de la sartén bien caliente, haciendo movimientos circulares con la sartén para que quede muy finita.

Cuando veas que se empieza a cocer (entro 1 minuto o 2), dale la vuelta con la ayuda de las manos, no te quemarás porque no se rompe y es sencillo girarla.

Cuando tengas las dos caras cocinadas ve apilándolas en un plato.

Puedes comerlas así o rellenarlas de lo quieras.



 Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario