Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Las filloas o crepes son muy típicas en carnaval, aunque podemos preparlas para merendar o desayunar en cualquier momento. Podemos comerlas así o rellenarlas con ingredientes dulces o saladas.
Ingredientes
500 g de leche
500 g de caldo de cocido o agua
3 huevos medianos
Un pellizco de sal
400 g de harina de trigo
Un trocito de Tocino para engrasar la sartén (ó aceite de
oliva)
Preparación
Pon todos los ingredientes dentro del vaso y programa 30 segundos en velocidad 5. Deja
reposar entre 30-60 minutos en la nevera.
Pon una sartén al fuego y unta con el tocino pinchado en un tenedor para no quemarte.
Agrega un cucharón de masa de la mezcla de las filloas y
extiéndela por la superficie de la sartén bien caliente, haciendo movimientos
circulares con la sartén para que quede muy finita.
Cuando veas que se empieza a cocer (entro 1 minuto o 2),
dale la vuelta con la ayuda de las manos, no te quemarás porque no se rompe y
es sencillo girarla.
Cuando tengas las dos caras cocinadas ve apilándolas en un
plato.
Puedes comerlas así o rellenarlas de lo quieras.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario