Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy prepararmos esta exquisita Crema de limón (Lemon curd), podremos utilizar esta salsa en los postres y para rellenar o cubrir pasteles, tartas, etc.
Ingredientes
250
g de azúcar
8
tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
180
g de zumo de limón
120
gramos de mantequilla
4
huevos
Preparación
Ponga
en el vaso el azúcar y pulverizar 30
segundos, velocidad 10. Añada la piel del limón y pulverice de nuevo 30 segundos, velocidad 10. Con la
espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y repita la operación si
no ha quedado bien triturada la piel de limón.
Añade
el zumo de limón, la mantequilla y los huevos y programe 20 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 4.
Vierta
un tarro de cristal con tapa deje enfriar y conserva en el frigorífico hasta su
utilización.
Consejos
Se
conserva perfectamente durante un mes dentro de un tarro de cristal en el
frigorífico.
Variaciones
Puede
preparar la crema de naranja: sustituya la piel de limón por la piel de naranja
y el zumo de limón por zumo de naranja.
Información acerca de la receta
Esta
crema es típica de Inglaterra y se utiliza como salsa en los postres y para
rellenar o cubrir pasteles, tartas, etc.
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