Hoy damos paso a una receta de coliflor, una verdura muy preciada en nuestra casa, en este caso os
presentamos, coliflor al ajoarriero
una receta sin gluten, sin azúcar y sin lactosa, muy fácil de
realizar con ayuda de nuestra thermomix.
Tiempos: Receta de 50 minutos
Preparación: 5 minutos
Thermomix: 45 minutos
Ingredientes
1 coliflor mediana
40 g de aceite de
oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
3 dientes de ajo
1 cucharadita (tamaño
postre) de pimentón de La Vera
1 cucharada (tamaño
sopa) de vinagre
Perejil picado
(opcional)
Preparación
Llenamos el vaso con agua hasta la
segunda marca, la de 1 litro. La calentamos durante 7 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Mientras, separamos los ramilletes y los
lavamos bien. Los distribuimos en la bandeja del varoma. Cuando el agua ya esté
caliente ponemos en su posición el varoma cerrado y programamos 30
minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Terminado el tiempo
comprobamos con un tenedor que los ramilletes están blanditos. De lo contrario
prolongamos 5 minutos la cocción.
Retiramos con cuidado el varoma y
reservamos sin abrirlo. Desechamos el agua de cocción y secamos el vaso con
papel de cocina.
Ponemos el aceite y lo calentamos
durante 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras tanto, laminamos los dientes de
ajo. Y cuando termine el tiempo los añadimos al vaso, programamos 4
minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Después, añadimos el pimentón con
cuidado de que no caiga sobre las cuchillas y removemos durante 20
segundos, velocidad 3, giro a la izquierda.
Vertemos el vinagre y programamos 1
minuto, velocidad 3, giro a la izquierda.
Añadimos la coliflor que teníamos
reservada y con la espátula mezclamos bien procurando que todos los ramilletes
queden impregnados con la salsa.
Servimos en cuatro platos y terminamos
espolvoreando un poco de perejil picado.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario