Páginas

miércoles, 21 de febrero de 2018

Pollo a la pizzaiola en thermomix

 
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  


Ingredientes 

200 gramos de queso de bola en trozos
30 gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
150 gramos de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
400 gramos de tomate troceado en conserva
1 cucharada de concentrado de caldo de pollo(pincha aquí)
1 cucharadita de azúcar
6 contramuslos de pollo sin piel ni huesos
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita y media de orégano seco 

Preparación

Ponga el queso en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo, trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría 5 minutos, temperatura 120ºC (TM31: temperatura  Varoma), velocidad 1.

Añada el tomate, el concentrado de caldo y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque los contramuslos de pollo repartidos entre recipiente y la bandeja varoma. Espolvoree con sal y la pimienta, tape el varoma y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Retire el varoma y coloque el pollo en una fuente refractaria, cubra con la salsa de tomate y espolvoree el queso rallado y el orégano.

Precaliente el horno 200ºC. Hornee durante 15-20 minutos a 200ºC o hasta que el queso esté dorado. Sirva caliente.

Sugerencia

Sirva con patatas, verduras o arroz. Puede cocinar las patatas cortadas en dados pequeños o la verdura (por ejemplo brócoli en ramilletes) junto con el pollo o cocinar el arroz en el vaso mientras hornea el pollo.

Variante

Puede sustituir los contramuslos por pechugas.



 Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario