Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas
Ingredientes
200
gramos de queso de bola en trozos
30
gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
150
gramos de cebolla en cuartos
2
dientes de ajo
400
gramos de tomate troceado en conserva
1
cucharada de concentrado de caldo de pollo(pincha aquí)
1
cucharadita de azúcar
6
contramuslos de pollo sin piel ni huesos
½
cucharadita de sal
½
cucharadita de pimienta molida
1
cucharadita y media de orégano seco
Preparación
Ponga
el queso en el vaso y ralle 10 segundos,
velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga
en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo, trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría 5 minutos, temperatura 120ºC (TM31: temperatura Varoma), velocidad 1.
Añada
el tomate, el concentrado de caldo y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma en
su posición y coloque los contramuslos de pollo repartidos entre recipiente y
la bandeja varoma. Espolvoree con sal y la pimienta, tape el varoma y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retire
el varoma y coloque el pollo en una fuente refractaria, cubra con la salsa de
tomate y espolvoree el queso rallado y el orégano.
Precaliente
el horno 200ºC. Hornee durante 15-20 minutos a 200ºC o hasta que el queso esté
dorado. Sirva caliente.
Sugerencia
Sirva
con patatas, verduras o arroz. Puede cocinar las patatas cortadas en dados
pequeños o la verdura (por ejemplo brócoli en ramilletes) junto con el pollo o
cocinar el arroz en el vaso mientras hornea el pollo.
Variante
Puede
sustituir los contramuslos por pechugas.
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