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miércoles, 28 de febrero de 2018

Patatas con merluza, gambones y zanahorias en thermomix



          
             Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas

Ingredientes

Fumet

250 g de gambones crudos
Un puerro
25 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
600 g de agua
Una cucharadita de sal
2 ramitas de perejil fresco

Sofrito

150 g pimiento rojo
150 g cebolla
100 g tomate (natural o conserva)
50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

Resto

150 g zanahoria en rodajas
600 g patatas chascadas
100 g agua
300 g merluza
Sal

Preparación

Pele los gambones y reserve los cuerpos.

Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas, el puerro y el aceite. Rehogue 5 minutos, temperatura 120ºC (TM31: temperatura varoma), velocidad 2.

Incorpore el agua, la sal y el perejil y programe 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2. Cuele  por un colador de malla fina y reserve.
Lave el vaso y la tapa.

Añada al vaso los ingredientes del sofrito y trocee 5 segundos, velocidad 5. Y sofría 10 minutos, temperatura 120ºC (TM31: temperatura varoma), velocidad 1. Si lo desea puede triturar el sofrito 10 segundos, velocidad 8.

Coloque la mariposa y añada el fumet reservado y el agua. Lleve a ebullición programando 7 minutos, temperatura 100ºC, velocidad cuchara. Añada las patatas, la sal  y las zanahorias. Programe 20 minutos, temperatura 100ºC, giro inverso, velocidad cuchara.  Compruebe que las patatas están hechas, de no ser así programe 2 minutos más. Añada la merluza en trozos y los cuerpos de los gambones y programe 1 minuto, temperatura 100ºC, giro inverso, velocidad cuchara.

Deje reposar unos minutos y sirva.


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