Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas
Ingredientes
Fumet
250 g de gambones crudos
Un puerro
25 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
600 g de agua
Una cucharadita de sal
2 ramitas de perejil fresco
Sofrito
150 g pimiento rojo
150 g cebolla
100 g tomate (natural o conserva)
50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
Resto
150 g zanahoria en rodajas
600 g patatas chascadas
100 g agua
300 g merluza
Sal
Preparación
Pele
los gambones y reserve los cuerpos.
Ponga
en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas, el puerro y el aceite. Rehogue
5 minutos, temperatura 120ºC (TM31:
temperatura varoma), velocidad 2.
Incorpore
el agua, la sal y el perejil y programe 10
minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2. Cuele por un colador de malla fina y reserve.
Lave
el vaso y la tapa.
Añada
al vaso los ingredientes del sofrito y trocee 5 segundos, velocidad 5. Y sofría 10 minutos, temperatura 120ºC (TM31: temperatura varoma), velocidad 1. Si
lo desea puede triturar el sofrito 10
segundos, velocidad 8.
Coloque la mariposa y añada el fumet
reservado y el agua. Lleve a ebullición programando 7 minutos, temperatura 100ºC, velocidad cuchara. Añada las patatas,
la sal y las zanahorias. Programe 20 minutos, temperatura 100ºC, giro
inverso, velocidad cuchara. Compruebe
que las patatas están hechas, de no ser así programe 2 minutos más. Añada la
merluza en trozos y los cuerpos de los gambones y programe 1 minuto, temperatura 100ºC, giro inverso, velocidad cuchara.
Deje reposar
unos minutos y sirva.
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