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miércoles, 17 de enero de 2018

Pan de molde sin gluten thermomix




Hoy os presentamos una receta nueva de pan, en este caso un pan de molde sin gluten, receta realizada con thermomix y horno, receta sin gluten y sin azúcar.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes: 

450 g. de agua
20 g. de aceite de girasol
1 cucharada de vinagre de manzana o de vino blanco
25 g. de levadura prensada fresca de panadería
500 g. de harina sin gluten Proceli
1 pellizco de sal

Preparación:

En el vaso agregamos el agua, el aceite y el vinagre. Programamos 2 minutos, temperatura 37  y velocidad 2.

Añadimos la levadura desmenuzada y programamos 10 segundos, a velocidad 3.

Incorporamos las harina y la sal. Programamos 5 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

Ponemos la masa en un molde de plum-cake de 2 litros de capacidad, previamente engrasado con aceite de girasol o forrado con papel de hornear. ( la masa cuesta un poco manejarla)

Alisamos la superficie y la pulverizamos con agua.

Dejamos reposar hasta que doble su volumen (aprox. 45 minutos).

Precalentamos el horno a 220º.

Introducimos un pequeño bol refractario con agua dentro del horno. Colocamos la bandeja en la parte baja del horno y horneamos durante 35-40 minutos, a 220º.


Retiramos del horno y desmoldamos inmediatamente para que el pan no coja humedad. Dejamos que enfríe completamente sobre una rejilla y lo cortamos en rebanadas.




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