Hoy os presentamos una receta nueva de pan, en este caso un pan de molde sin gluten, receta
realizada con thermomix y horno,
receta sin gluten y sin azúcar.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
450 g. de agua
20 g. de aceite de girasol
1 cucharada de vinagre de manzana o de vino
blanco
25 g. de levadura prensada fresca de panadería
500 g. de harina sin gluten Proceli
1 pellizco de sal
Preparación:
En el vaso agregamos el agua, el aceite y el vinagre.
Programamos 2 minutos, temperatura 37 y velocidad 2.
Añadimos la levadura desmenuzada y programamos 10
segundos, a velocidad 3.
Incorporamos las harina y la sal. Programamos 5
minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Ponemos la masa en un molde de plum-cake de 2 litros
de capacidad, previamente engrasado con aceite de girasol o forrado con papel
de hornear. ( la masa cuesta un poco manejarla)
Alisamos la superficie y la pulverizamos con agua.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen (aprox. 45 minutos).
Precalentamos el horno a
220º.
Introducimos un pequeño bol refractario con agua
dentro del horno. Colocamos la bandeja en la parte baja del horno y horneamos
durante 35-40 minutos, a 220º.
Retiramos del horno y desmoldamos inmediatamente para
que el pan no coja humedad. Dejamos que enfríe completamente sobre una
rejilla y lo cortamos en rebanadas.
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