Kringle Estonia thermomix (cumpleblog)
Hoy estamos de cumpleaños, hace cinco años que comenzamos este proyecto (Tere y Merchy), un proyecto en el cual llevamos publicadas 1690 recetas, todas testadas
y probadas por nosotras.
Gracias por seguirnos y estar ahí
cada día!!!!
Hoy lo celebramos con este delicioso Kringle Estonia, que es un pastel escandinavo. No dejéis de probarlo, está delicioso!! y muy fácil con nuestro thermomix.
Ingredientes
Masa
30 g de azúcar
La piel de ½ limón sin nada de parte blanca
120 g de leche
30 g de mantequilla
15 g de levadura prensada fresca de panadería
1 yema de huevo
300 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Relleno
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
60 g de azúcar
2 cucharadas de canela molida
50 g de nueces picadas gruesas o uvas pasas o frutas confitadas
troceadas
Glaseado
20 g de clara de huevo
50 g de azúcar glas
Preparación
Masa
En el vaso de la Thermomix, ponemos el azúcar y la
piel del limón. Programamos 10 segundos, a velocidad 10.
Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en
las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Agregamos la leche, la mantequilla y la levadura.
Programamos 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 2.
Añadimos la yema de huevo y mezclamos durante 4
segundos, a velocidad 3.
Incorporamos la harina y la sal. Amasamos durante 2
minutos, (TM31: vaso cerrado) y velocidad espiga.
Retiramos la masa del vaso, la damos forma de bola y
dejamos reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (entre
1 hora y 1 hora y media, según la temperatura ambiente).
Relleno
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa y echamos la
mantequilla, el azúcar y la canela. Mezclamos durante 30 segundos, a
velocidad 2.
Precalentamos el horno a
180º.
Cuando la masa haya doblado su volumen, la ponemos
sobre la encimera, o superficie de trabajo, espolvoreada con harina y la
extendemos con ayuda de un rodillo hasta tener un rectángulo de aprox. 40 x 50
cm.
La untamos con la crema de relleno, espolvoreamos las
nueces y las uvas pasas o frutas escarchadas y enrollamos por la parte más
ancha.
Cortamos el rollo por la mitad a lo largo, dejando
unos de los extremos sin cortar.
Cruzamos la masa de forma que el corte quede hacia
arriba y unimos los extremos formado una rosca.
Lo colocamos en una bandeja de horno forrada con papel
de hornear y horneamos a 180º, durante 20 minutos.
Glaseado
Mientras tanto preparamos el glaseado mezclando en un
bol la clara de huevo ligeramente batida y el azúcar glas (previamente los
habremos pesado, poniendo un bol sobre la tapa del vaso, pulsando la tecla “balanza”
y echamos la clara, batimos un poco y añadimos el azúcar).
Retiramos del horno y pintamos con el glaseado.
Servimos cuando ya está frío.
- Nota: la crema del relleno se puede cambiar por otra a nuestro gusto, tanto dulce como salado.
- Nota: se puede hacer el doble de masa para hacer 2 Kringle Estonia.
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