Páginas

miércoles, 31 de enero de 2018

Rape en emulsión de limón con tomate cherry thermomix


Hoy os presentamos una receta de pescado, en este caso damos paso a un rape en emulsión de limón con tomate cherry, receta realizada con thermomix y sin gluten.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas   

Ingredientes:

Unas hojas de tomillo (o de otra hierba aromática)
1 diente de ajo
20 g de zumo de limón
30 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
Sal
Pimienta molida
500 g de agua
100 g de cebolla en rodajas
200 g de guisantes congelados
600 g de rape
100 g de tomates cherri cortados en mitades

Preparación:

Ponemos el tomillo y el ajo en el vaso. Trituramos 10 segundos, velocidad 7. Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes.

Añadimos el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta. Programamos 10 segundos, velocidad 4. Lo ponemos en un bol y reservamos.

Colocamos en el recipiente varoma la cebolla troceada, los guisantes, los tomates cherry y los filetes de merluza en el varoma.

Ponemos el agua en el vaso y colocamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Acabado el tiempo quitamos con cuidado la tapa del varoma. Ponemos los filetes de pescado y las verduras en una fuente o en platos individuales. Servimos con la emulsión de limón que hemos hecho al principio.



 Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

lunes, 29 de enero de 2018

Costillas con miel y mostaza en papillote en thermomix




Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas   

Ingredientes


800 g de agua

1 kg de costillas de cerdo separadas las costillas y salpimentadas
50 gr de mostaza de Dijon
20 gr de mostaza a la antigua
80 gramos de miel

Preparación

Ponga el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque dentro una bolsa de asar y ponga dentro de la bolsa las costillas, la mostaza de Dijon, la mostaza a la antigua y la miel. Cierre la bolsa y muévela para que las costillas se impregnen de manera uniforme. Tape el varoma y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. 

Precaliente el horno a 250ºC, abra la bolsa y ponga las costillas en una bandeja de horno con la salsa. Hornee durante 10 minutos a 250ºC. Retire del horno y sirva.

Consejos

Sirva con ensalada de hojas verdes.
Puede tener las costillas preparadas con antelación y hornearlas justo antes de servir.




 Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix
 

viernes, 26 de enero de 2018

Menú semanal 145 con thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Vamos con otra semana de nuestro menú diario, esperemos que os ayude tanto como a nosotras.


Debéis de pinchar en el titulo de casa receta y os llevara directamente a ella.

Día
26-enero-2018
Desayuno
Comida
Postre
Merienda
Cena
Bebida
Truco

Lunes

Bizcocho de nueces sin gluten

Pechuga a la plancha macerada

 







Martes


 

Raya con Alioli

 







Miércoles





Manzanas asadas en Varoma


Smoothie

Trocear lechuga o espinacas o acelgas

Jueves









Viernes

Mermelada de frutas







Sábado

Roscón de Reyes relleno de nata


Potaje de garbanzos, costilla y chorizo







Domingo






Minicroissants con nocilla




Paté de anchoas


 Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix