Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
Arroz
440 g de agua
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
30 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
250 g arroz
Carrilladas
200 g cebolla en trozos
7 dientes de ajo
1 pimiento rojo seco sin semillas ni pedúnculo
60 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
150 g de vino tinto
2 cucharadas de concentrado de carne (ver receta)
200 g de agua
1 cucharada de tomillo seco
1/2 cucharadita de romero seco
2 pellizcos de pimienta molida
1 ó 1,250 kg de carrillada de cerdo ibérico cortada por la mitad y
salpimentadas
2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de sal
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5.
A continuación sofría 12 minutos, temperatura 120º (TM31 temperatura varoma), velocidad 1.
A continuación sofría 12 minutos, temperatura 120º (TM31 temperatura varoma), velocidad 1.
Incorpore el vino y programe 1
minuto, temperatura varoma velocidad 1 sin poner el cubilete para facilitar
la evaporación del alcohol.
Añada el concentrado de caldo de carne, el agua y triture 30 segundos, velocidad 10.
Agregue el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezcle
bien con la espátula y rehogue 20
minutos, temperatura 120º (TM31 temperatura Varoma), giro inverso, velocidad cuchara. Mientras prepare un recipiente que
quepa en el varoma y añada los ingredientes del arroz y remueva bien.
Sitúa el recipiente Varoma en su posición, tape y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro
inverso, velocidad cuchara.
Retire el varoma y vierta la carne en una fuente honda. Sirva con el arroz.
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