Ingredientes
30 gramos de cebolla
150 gr de vino tinto
300 gr de zanahorias en bastones
un solomillo de cerdo proximadamente 500 gramos
una cucharadita de sal
media cucharadita de pimienta negra molida
130 gramos de agua
media cucharadita de concentrado de caldo de carne (ver receta)
8 bayas de enebro (opcional )
25 gramos de mermelada de cerezas
20 gr de mantequilla
una cucharadita de maicena
Preparación
Ponga en el vaso la zanahoria y el vino tinto. Ponga los bastones de
zanahoria en el recipiente Varoma. Salpimiente el solomillo. Ponga el
solomillo en el recipiente Varoma con las zanahorias, tape, y sitúe el
varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1. Retire el varoma.
Añade al vaso 100 gramos de agua, el concentrado de caldo de carne y las
bayas de enebro.
Sitúe el varoma de nuevo su posición y programe 10 o 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, en función del punto de cocción deseado de la carne. Ponga el varoma tapado en un plato para mantener el contenido caliente. Cuele el líquido del vaso en el cestillo sobre un bol.
Sitúe el varoma de nuevo su posición y programe 10 o 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, en función del punto de cocción deseado de la carne. Ponga el varoma tapado en un plato para mantener el contenido caliente. Cuele el líquido del vaso en el cestillo sobre un bol.
Ponga en el vaso del líquido de cocción colado, la mermelada de cerezas y
la mantequilla.
Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso, pese en el bol 30 gramos de agua, añada la maizena y remueva para disolverla en el agua. Añada la maicena disuelta el vaso y programe 8 minutos, temperatura 100°, velocidad 1. Triturar la salsa 20 segundos, velocidad 7.
Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso, pese en el bol 30 gramos de agua, añada la maizena y remueva para disolverla en el agua. Añada la maicena disuelta el vaso y programe 8 minutos, temperatura 100°, velocidad 1. Triturar la salsa 20 segundos, velocidad 7.
Corte el solomillo en rodajas de 2 centímetros aproximadamente y póngalo
en una fuente con las zanahorias alrededor o a un lado y vierta la
salsa del vaso a una salsera y sirva caliente con el solomillo y las
zanahorias.
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