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lunes, 4 de diciembre de 2017

Solomillo de cerdo con salsa de vino tinto y zanahorias al vapor en thermomix


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy. 


Ingredientes
 

30 gramos de cebolla

150 gr de vino tinto

300 gr de zanahorias en bastones

un solomillo de cerdo proximadamente 500 gramos

una cucharadita de sal

media cucharadita de pimienta negra molida

130 gramos de agua

media cucharadita de concentrado de caldo de carne (ver receta)

8 bayas de enebro (opcional )
25 gramos de mermelada de cerezas

20 gr de mantequilla

una cucharadita de maicena


Preparación 
 

Ponga en el vaso la zanahoria y el vino tinto. Ponga los bastones de zanahoria en el recipiente Varoma.  Salpimiente el solomillo. Ponga el solomillo en el recipiente Varoma con las zanahorias, tape, y sitúe el varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma.

Añade al vaso 100 gramos de agua, el concentrado de caldo de carne y las bayas de enebro. 

Sitúe el varoma de nuevo su posición y programe 10 o 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, en función del punto de cocción deseado de la carne. Ponga el varoma tapado en un plato para mantener el contenido caliente. Cuele el líquido del vaso en el cestillo sobre un bol.


Ponga en el vaso del líquido de cocción colado, la mermelada de cerezas y la mantequilla. 

Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso, pese en el bol 30 gramos de agua, añada la maizena y remueva para disolverla en el agua.  Añada la maicena disuelta el vaso y programe 8 minutos, temperatura 100°, velocidad 1. Triturar la salsa 20 segundos, velocidad 7.
 
Corte el solomillo en rodajas de 2 centímetros aproximadamente y póngalo en una fuente con las zanahorias alrededor o a un lado y vierta la salsa del vaso a una salsera y sirva caliente con el solomillo y las zanahorias.

  
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