Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
Ingredientes
100 gramos de dientes de ajo pelados y chafados
75 gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
1 kg de carrilleras de cerdo salpimentadas
2 hojas de laurel
1 cucharada de perejil fresco picado
250g de vino oloroso
100 gramos de whisky
1 cucharada de concentrado de caldo de carne ver receta
30 g de zumo de naranja recién exprimido
Un chorrito de zumo de limón
8 higos secos
Preparación
Truco para pelar ajos: añadirlos al vaso, programar giro inverso,
velocidad 4, unos 8 segundos.
Ponga los ajos y el aceite en el vaso y sofría 5 minutos, temperatura 120° (TM31 temperatura varoma), velocidad
cuchara.
Agregue las carrilleras, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky,
la cucharada de concentrado de caldo de carne, el zumo de naranja, el zumo de
limón y programe 45 minutos, temperatura
Varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
Añada los higos y programe 10
minutos, temperatura 100°, giro inverso, velocidad cuchara. Vierta en una
fuente y sirva.
Puede aprovechar el vapor y hacer guarnición de verduras, patatas
panaderas, arroz blanco,....
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