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martes, 12 de diciembre de 2017

Carrilleras estofadas al whisky en thermomix





Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy. 


Ingredientes

100 gramos de dientes de ajo pelados y chafados
75 gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
1 kg de carrilleras de cerdo salpimentadas
2 hojas de laurel
1 cucharada de perejil fresco picado
250g de vino oloroso
100 gramos de whisky
1 cucharada de concentrado de caldo de carne ver receta
30 g de zumo de naranja recién exprimido
Un chorrito de zumo de limón
8 higos secos


Preparación

Truco para pelar ajos: añadirlos al vaso, programar giro inverso, velocidad 4, unos  8 segundos.

Ponga los ajos y el aceite en el vaso y sofría 5 minutos, temperatura 120° (TM31 temperatura varoma), velocidad cuchara.

Agregue las carrilleras, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la cucharada de concentrado de caldo de carne, el zumo de naranja, el zumo de limón y programe 45 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

Añada los higos y programe 10 minutos, temperatura 100°, giro inverso, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.

Puede aprovechar el vapor y hacer guarnición de verduras,  patatas panaderas,  arroz blanco,.... 



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