En
estas fechas no pueden faltar las gachas
en nuestra mesa. Es una receta muy típica en el sur de España, y con muy pocos
ingredientes realizaremos un postre para chuparse los dedos. Quedan perfectas
con nuestra Thermomix.
Ingredientes
Cáscara de un limón
30 g de matalahúva (anís en grano)
1 litro de leche
120 g de harina de repostería
180 g de azúcar
20 g de anís
Picatostes
Canela en polvo
Preparación
Ponemos
el aceite en el vaso con la cascara de limón (para desahumar el aceite) y
programamos 5 minutos, temperatura
varoma, velocidad 1.
Ponemos
la matalahúva en el vaso 5 minutos,
temperatura varoma y velocidad 1.
Sacamos
la cascara de limón y colamos el aceite para no encontrarnos los granos de la
matalahúva, volvemos a poner el aceite en el vaso y le ponemos la harina para
tostarla, 5 minutos, temperatura varoma,
velocidad 2.
Del
litro de leche le añadimos un poco y programamos unos segundos a velocidad 6, para disolver la harina, seguidamente
le añadimos el resto de leche y el azúcar y programamos 15 minutos, temperatura 90°C, velocidad 3,5, cuando lleve 5 minutos
le añadimos el anís.
Se
vuelca en una fuente y le ponemos unos picatostes y canela en polvo para
servir.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook Thermomix recopilatorio de recetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario